ASUS представляет сверхнадежную плату ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0

04/30/2017

Компания ASUS представляет ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0 – материнскую плату форм-фактора ATX с отличительным дизайном в стиле «цифровой камуфляж». Это первая модель в серии TUF, которая снабжена встроенной светодиодной подсветкой ASUS Aura...

Выполненная на базе чипсета AMD 990FX/SB950 и предназначенная для процессоров, совместимых с разъемом AMD AM3+, ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0 воплощает в себе целый ряд инновационных разработок компании, таких как армированные слоты PCIe (технология SafeSlot) и диагностический индикатор процесса загрузки компьютера (технология Q-LED).

Эксклюзивная система светодиодной подсветки Aura

ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0 – это первая материнская плата серии TUF со встроенной светодиодной подсветкой Aura. Состоящая из трех отдельных зон, она может освещать компьютер бесчисленным количеством различных оттенков цвета и поддерживать разнообразные визуальные эффекты, причем ее работа может быть синхронизирована с работой подсветки других Aura-совместимых устройств ASUS.

Для управления системой Aura служит удобная утилита с интуитивным интерфейсом. Подсветка обладает не только эстетическими, но и информативными свойствами. Например, ее цвет может указывать на текущую температуру центрального процессора.

Оригинальный дизайн, уникальные технологии

Материнскую плату ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0 выделяет среди прочих моделей оригинальный внешний вид: ее поверхность в стиле «цифровой камуфляж» украшена необычным «пиксельным» узором.

Концепция силы, выраженная во внешнем виде устройства, получает дополнительное развитие в таких технологиях, как SafeSlot. Это особый способ крепления слота PCIe на основе дополнительных внутренних металлических элементов, которые обеспечивают большую прочность и устойчивость к деформациям при установке и изъятии плат расширения.

В число диагностических функций, представленных на ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0, входит светодиодный индикатор Q-LED, который указывает на результат прохождения пяти основных этапов в процессе загрузки компьютера. Очень удобно то, что его свет виден снаружи компьютерного корпуса.

Безупречная надежность и современные интерфейсы

Система мониторинга Thermal Radar 2, используемая на ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0, включает в себя несколько датчиков температуры и удобную программную утилиту для быстрой настройки вентиляторов системы охлаждения. Помимо системных вентиляторов, она также может использоваться для управления вентиляторами видеокарт ASUS.

Система заземления TUF ESD Guards 2, которой оснащены интерфейсные разъемы на задней панели и все порты USB, служит для защиты устройства от потенциально опасных разрядов статического электричества, причем в два раза более сильных, чем те, с которыми могла справиться первая версия этой системы. Аналогичную роль играет технология LANGuard – разъем проводной сети дополнительно защищен от электростатических разрядов и всплесков напряжения.

Все материнские платы серии TUF разрабатываются с прицелом на использование в режиме 24/7, то есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В тестовых лабораториях ASUS они проходят самые суровые испытания – их подвергают электрическим перегрузкам, подогревают и замораживают, сгибают и роняют. После таких тестов каждая модель может уверенно работать даже в самых сложных окружающих условиях. Именно поэтому компания ASUS предоставляет на ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0 гарантию сроком 5 лет.[1]

Производитель:

Последние новости: Последние новости: